Творожные сырки

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Творожные сырки


Творог помните вилкой вместе с сахаром около 0,5 стакана, сливочное масло взбивайте миксером с пол стаканом сахара, затем выкладываете в творог и взбиваете миксером, добавляйте сюда же цедру от лимона ...

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 февраль 2012
Творожные сырки


Ингредиенты на творожные сырки:

  • 500 г. творога
  • 1 ст. сахара (или сахарная пудра)
  • 100 г. сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • цукат (орешек, кусочек кураги)
  • кокосовая стружка


Приготовление творожных сырков:

Творог помните вилкой вместе с сахаром около 0,5 стакана, сливочное масло взбивайте миксером с пол стаканом сахара, затем выкладываете в творог и взбиваете миксером, добавляйте сюда же цедру от лимона и еще хорошенько смешайте. Небольшую кастрюлю застелите марлей и уложите туда творожную смесь ( заверните в марлю). Сверху поставьте пресс  и оставьте постоять на 5-6 часов в холодном месте. Потом воду сливаете, творожную смесь выложите в миску. Скатайте шарики, внутри каждого добавьте цукат (орешек, ломтики кураги), перемешайте в кокосовой стружке и уберите в холодильник. Приготовьте сырки, перемешайте в кокосовой стружке, сверху оформите цукатом либо орешком.

http://bufetobed64.ru/desserts/1488-tvorozhnye-syrki.html