С помидоров срезать зигзагом верхушки, острой ложечкой вынуть мякоть, дать стечь соку. Лук измельчить. Грибы мелко нарезать.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления блюда помидоры «Купеческие»:
С помидоров срезать зигзагом верхушки, острой ложечкой вынуть мякоть, дать стечь соку. Лук измельчить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, обжарить, посолить, поперчить, довести до готовности (10-15 минут). Охладить. Сыр натереть на мелкой терке, яйцо порубить, добавить отварной рис. Обжаренный до золотистой корочки лук и грибы, майонез, соль и перец черный молотый по вкусу. Все тщательно перемешать. Полученной смесью начинить помидоры, накрыть сверху срезанной верхушкой и украсить листочками кинзы или веточкой укропа, петрушки.