Дорадо с овощами

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Приготовим маринад: цедру лайма смешать с черным и белым молотым перцем и орегано, добавить лимонный сок и соевый соус, по вкусу посолить и заправить растительным маслом, тщательно перемешать.

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 22 август 2011

Ингредиенты на 2 порции:

 

  • 2 дорадо по 250-300 г,
  • 1/2 ч. ложки тертой цедры лайма,
  • по щепотке черного и белого молотого перца,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ч. ложка соевого соуса,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки измельченной зелени орегано (или 1 ч. ложка сушеного),
  • соль - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления блюда дорадо с овощами:

 

Приготовим маринад: цедру лайма смешать с черным и белым молотым перцем и орегано, добавить лимонный сок и соевый соус, по вкусу посолить и заправить растительным маслом, тщательно перемешать. Рыбу почистить, вырезать жабры, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, на брюшке сделать неглубокие продольные надрезы, натереть маринадом и оставить на 20-30 минут.

 

После обжарить до готовности на гриле, часто переворачивая и поливая маринадом, или запечь в нагретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. На гарнир подать жаренные на гриле или печеные овощи (болгарский перец, грибы, томаты, картофель). При подаче украсить зеленью, дольками лайма или лимона.

http://bufetobed64.ru/cookery/781-dorado-s-ovoschami.html