Приготовим маринад: цедру лайма смешать с черным и белым молотым перцем и орегано, добавить лимонный сок и соевый соус, по вкусу посолить и заправить растительным маслом, тщательно перемешать.
Ингредиенты на 2 порции:
Рецепт приготовления блюда дорадо с овощами:
Приготовим маринад: цедру лайма смешать с черным и белым молотым перцем и орегано, добавить лимонный сок и соевый соус, по вкусу посолить и заправить растительным маслом, тщательно перемешать. Рыбу почистить, вырезать жабры, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, на брюшке сделать неглубокие продольные надрезы, натереть маринадом и оставить на 20-30 минут.
После обжарить до готовности на гриле, часто переворачивая и поливая маринадом, или запечь в нагретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. На гарнир подать жаренные на гриле или печеные овощи (болгарский перец, грибы, томаты, картофель). При подаче украсить зеленью, дольками лайма или лимона.