Сырный соус

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

На сливочном масле обжарить муку в течение 1-2 минут, развести сливками, добавить тертый сыр. Варить, помешивая, на слабом огне до полного расплавления сыра.

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 19 август 2011

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 стакан 10%-ных сливок,
  • 50 г. твердого сыра (чеддер, российский),
  • соль - по вкусу.

 

Рецепт приготовления сырный соус:

 

На сливочном масле обжарить муку в течение 1-2 минут, развести сливками, добавить тертый сыр. Варить, помешивая, на слабом огне до полного расплавления сыра.

По вкусу посолить и проварить еще 1-2 минуты. Соус подавать к картофельному пюре или отварному картофелю.

Всем приятного аппетита!

http://bufetobed64.ru/cookery/713-syrnyy-sous.html