Рецепт поросенка в духовке

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Замочите поросенка в подсоленном молоке и воде (1:1). Выньте из поросенка косточки — маленьким ножом удалите каркас со стороны брюшка. От костей отделите все мясо ...

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 11 январь 2013

Ингредиенты для фаршированного поросенка:

 

  • 1 поросенок (лучше девочку) на 3-3,5 кг.
  • 700 г. гречки
  • 150 г. белых грибов
  • молоко
  • 1/2 луковицы
  • 15 мл. сливок
  • соль, перец

 

Соус: 150 г. 15% сметаны, 50 г. сливочного хрена, 2 зубчика чеснока

 

Приготовление фаршированного поросенка:

 

Замочите поросенка в подсоленном молоке и воде (1:1). Выньте из поросенка косточки — маленьким ножом удалите каркас со стороны брюшка. От костей отделите все мясо, сделайте из него фарш, добавив соль, перец и сливки. Внутрь поросенка равномерно выложите фарш. Гречку отварите до полуготовности, соедините с белыми грибами и мелко нарезанным луком. Полученной смесью нафаршируйте поросенка. Зашейте брюшко иголкой с ниткой, ушки, пятачок и хвостик закройте фольгой, чтобы не подгорели. Поставьте поросенка в духовку, разогретую до 300С., на 50 мин. По истечении этого времени снимите фольгу, обмажьте поросенка растительным маслом. Запекайте еще 10 минут. Всем приятного аппетита!

http://bufetobed64.ru/cookery/1458-recept-porosenka-v-duhovke.html