Салат «восточный дракон»

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Рис отварите до готовности (не переварите!), остудите. Семгу нарежьте мелкими кусочками, чеснок и укроп измельчите. Смешайте рис с морковью, луком, семгой, чесноком и ...

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 23 декабрь 2011

Ингредиенты на салат «Восточный дракон»:

 

Рис - 350 г. Морковь по-корейски — 1 ст. Семга копченая — 200 г. Майонез — 200 г. Лук зеленый резаный — 0,5 ст. Огурец — 0,5 шт. Чеснок — 3 зубка. Соль, перец, укроп — по вкусу. Петрушка, перец красный сладкий, листья зеленого салата, темный салат лолло росса — для украшения

 

Приготовление салата «Восточный дракон»:

 

Рис отварите до готовности (не переварите!), остудите. Семгу нарежьте мелкими кусочками, чеснок и укроп измельчите. Смешайте рис с морковью, луком, семгой, чесноком и укропом. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Из подготовленной массы на плоском вытянутом блюде (можно на большой разделочной доске) выложите силуэт дракона.

Тело дракона покройте листочками петрушки. Когти, пламя и другие красные элементы сделайте из сладкого перца, крылья — из листьев салата лолло росса, чешую на голове — из кусочков нарезанного огурца.

http://bufetobed64.ru/cookery/1379-salat-vostochnyy-drakon.html