Они шли на Восток

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Совместный труд двух стран, о военном времени, когда они представляли противоположные стороны, вышел достаточно грандиозных масштабов.

Категория: Блог
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 октябрь 2014

Совместный труд двух стран, о военном времени, когда они представляли противоположные стороны, вышел достаточно грандиозных масштабов. В нем рассказывается, что обычные люди взялись за оружие. Кого-то к этому призвал долг, кого-то убеждение, а некоторых вынудили обстоятельства.

 

С самого начала ясно, что в основе сюжета лежат дневники тех итальянцев, что сражались вместе с немцами на землях Советского Союза. Чувствуется, что за голосом, читающим слова автора, стоит реальный человек. Его тревоги и переживания становятся открыты зрителям. Его эмоции действуют так, что симпатия к «чернорубашечным», как они сами себя называют, со временем растет. Поэтому, в батальных сценах им тоже сочувствуешь. Но нельзя забывать, что хоть итальянцы и кажутся сострадательными к каждому отдельному россиянину, но на их совести тысячи убитых солдат нашей армии, горе и боль их семей, поэтому и такой бесславный конец их на нашей земле вполне предрешен.

 

В фильме «Они шли на Восток» много символических моментов. Например, черные дождевые облака, собравшиеся над итальянцами, предупреждают о грозящей им опасности, о которой они пока не знают. Или же молодой солдатик, когда смотрит на поле, где стоит уже спелый подсолнух, как будто спрашивает у отца, действительно ли кровь – удобряет землю. Предвещая, что и его кровь прольется не зря на этой ниве, что хоть какая-то польза будет от этой жертвы. Или же драка итальянца, который предлагал хлеб храброму русскому крестьянину, с немецким офицером, как символика того, кто на самом деле является противником итальянских солдат.

 

Особенно печально было наблюдать то, как люди, поняв, что попали в смертельную ловушку, уже знают, что не вернутся домой. То, о чем они в самом начале мечтали, что эта земля уже принадлежит им, так и получилось. Та часть, где их похоронили, на самом деле осталась навеки им. Прекрасно дополнила драматизм фильма музыка, она была и боевой, как и положено для военных времен, так и пронзительно одинока, воспевая многочисленные ненужные жертвы любого из народов, участвовавших в войне.

http://bufetobed64.ru/bl/2542-oni-shli-na-vostok.html